Arroz de Cerdo con Chorizo

  

octubre 8, 2019

Pasos

1Cortamos el cerdo en dados, dejándolos con su grasa. Lo ponemos en una olla con agua que apenas lo cubra, y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Esperamos a que el agua se consuma y freímos con su propia grasa; una vez que haya dorado bien, lo retiramos.

2Cortamos el chorizo en trozos y lo asamos en una sartén. Una vez esté listo, lo retiramos.

3En la misma grasa del cerdo, mezclamos el ajo, ajíes, y pimentón en tiras; agregamos los trozos de cerdo junto con las guisantes y chorizo e incorporamos las tres tazas de agua.

4Cuando la preparación esté hirviendo añadimos el arroz, cocinándolo a fuego lento por unos veinte minutos. Al secar, rectificamos la sazón y rociamos unas cucharadas de aceite; así quedará más graneado y adquirirá un atractivo brillo.

5Cortar cilantro y agregar al arroz ya listo. Revolver.

6Acompáñalo con papitas fritas o patacones y ¡a disfrutar!

Ingredientes

Ingredientes:

1 Lb de carne de cerdo

3 o 4 Chorizos

3 tazas de arroz

1/2 Lb de guisantes

4 dientes de ajo molido

2 cucharadas de Ají Colorado o Chile Rojo molido

1 Pimentón Rojo sin pepas y cortado en tiras

3 tazas de agua

Sal y pimienta al gusto

Cilantro

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