BOCACHICO EN CABRITO

  

marzo 25, 2017

Receta con ingredientes para cuatro personas.

Pasos

1Lo primero y más importante, es limpiar muy bien el bocachico para luego rellenarlo con las verduras. (En este punto, nuestro asador ya debe estar listo con el carbón prendido).

2Una vez esté completamente limpio, vamos a ralla la zanahoria y el ajo. Lo mismo haremos con la cebolla roja, la cebolla en rama, el ají topito y el pimentón, teniendo en cuenta que deben ser pedazos pequeños.

3Cuando tengamos muy bien picadas todas la verdura, las vamos a ir poniendo dentro del bocachico.

4Procedemos después a cubrirlo con hojas de bijao y sellarlo o amarrarlo muy bien con una cabuya de fique (es muy importante utilizar solo ese tipo de cabuya; ya que, esta no se rompe con el calor y tampoco interfiere en el sabor del plato).

5Comprobamos que nuestro carbón del asador esté en termino medio. para poner a asar nuestro bocachico en cabrito sobre la parrilla y lo vamos a dejar ahí por más o menos una hora y cuarto para que se cocine muy bien la carne.

6Al final, le subimos la llama al carbón para que se termine de asar perfectamente y retiramos.

7Este plato lo puede acompañar con yuca, ensalada y agua de panela con limón.

Ingredientes

Un bocachico de 5 lb

1 lb de ají topito

1 lb de pimentón rojo o verde

1/2 lb de zanahoria rallada

1 lb de cebolla en rama

1 lb de ajo rallado

1 lb de cebolla roja

Sal al gusto

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