Camarones en salsa de mango

  

septiembre 14, 2017

Pasos

1Corta la cabeza de los camarones y pélalos, pero déjales la cola y reserva sus cáscaras y patas.

2Mete las cáscaras y patas de camarón junto con las pimientas en una bolsita de manta de cielo y coloca ésta dentro de una olla junto con el vino y té de limón. Tapa y hierve durante 5 minutos.

3Añade los camarones y consomé de camarón y hierve hasta que los camarones cambien de color, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego, desecha el líquido y reserva los camarones.

4Salsa de mango:

5Licúa 1 1/2 tazas de la pulpa de mango junto con el limón, vinagre, pimienta y adobo de chipotle hasta obtener una salsa homogénea.

6Cuela, regresa a la licuadora y añade el aceite de oliva.

7Licúa a velocidad baja hasta tener una mezcla espesa con la consistencia de mayonesa.

8Sirve los camarones sobre la mayonesa.

Ingredientes

Porciones: 4

1/4 de kilo de camarón fresco

5 pimientas negras

1 taza de vino blanco seco

2 ramitas de té de limón

1/4 cucharadita de consomé de camarón granulado

Salsa de mango

3 mangos, pelados y picados

1 cucharadita de jugo de limón

1 cucharadita de vinagre

1 pizca de pimienta molida

1 cucharadita de adobo de chipotle

1/4 de taza de aceite de oliva

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