CARNE DE RES AL AJILLO

  

mayo 16, 2017

Pasos

1Lo primero que debes hacer, es precalentar el horno a 325ºF

2Coloca la falda de res en un recipiente y agrégale sal y la pimienta fresca molida muy bien por ambos lados.

3Calienta un sartén grande (que puedas meter al horno) a fuego medio- alto y agrega aceite de oliva para cubrir el fondo del sartén.

4Una vez caliente el aceite, sella ambos lados de la falda, hasta que dore. Retira.

5Coloca el ajo y los anillos de cebolla en el sartén, con el aceite que quedó allí. Cocina todo muy bien y revuelve hasta que el ajo comience a tornarse dorado y las cebollas estén tiernas y levemente coloreadas.

6Añade poco a poco el vino rojo y adiciona el caldo de carne, pasta de tomate, hojas de laurel, orégano y albahaca, revuelve todo muy bien hasta que de un pequeño hervor y apaga el fuego.

7Aparta de la mezcla lo que más puedas del ajo y las cebollas y retorna la carne al sartén. Esparce el ajo y cebollas que lograste sacar, por encima de la carne, cubriendola muy bien y es momento de llevarlo al horno.

8Hornea por 1 hora a 325ºF, luego reduce el calor a 300ºF y hornea 1 ½ a 2 horas adicionales, o hasta que la falda este tierna.

9A la hora de retirarlo, coloca la carne en un plato y cubre con papel aluminio para que repose por unos 10 min.

10Lleva la mitad del ajo y casi toda la cebolla a un bol. Quita el exceso de aceite de la salsa y descarta. En un procesador licua la salsa con el ajo restante hasta que se vea suave.

11Le puedes añadir un poquito de almidón de maíz, mezclado con un poquito de agua para espesar la salsa, ponlo de nuevo a fuego, llévalo a hervor, en una ollita, y añade la otra mitad de los ajos y cebollas restantes.

12Corta la falda en tiras diagonalmente . Sirve con la ollita que contiene la salsa.

Ingredientes

1 pieza de 3 kg de falda de res (remover el exceso de grasa).

2 cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

40 dientes de ajo, pelados.

1 cebolla grande, rebanada en anillos gruesos.

¼ taza de vino rojo.

2 ½ tazas de caldo de res, preferiblemente bajo en sodio.

1 cucharada de pasta de tomate.

2 hojas grandes de laurel.

2 cucharaditas de albahaca seca.

½ cucharadita de orégano

1 pieza de 3 kg de falda de res (remover el exceso de grasa).

sal

Pimienta molida fresca.

2 cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

40 dientes de ajo, pelados.

1 cebolla grande, rebanada en anillos gruesos.

¼ taza de vino rojo.

2 ½ tazas de caldo de res, preferiblemente bajo en sodio.

1 cucharada de pasta de tomate.

2 hojas grandes de laurel.

2 cucharaditas de albahaca seca.

½ cucharadita de orégano

sal y pimienta molida fresca al gusto

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