Costillitas BBQ

  ,

mayo 22, 2017

Receta para preparar costillitas BBQ  para 4 personas y preparación de la salsa BBQ  hecha en casa.

Pasos

1Para la salsa, colocar todos los ingredientes en una olla

2Mezclamos bien todos estos ingredientes

3Dejar hervir y la cocinamos por unos 30 minutos o hasta que espese

4Revolver 2 a 3 veces mientras hierve

5En un recipiente pequeño vamos a mezclar los dientes de ajo, cucharadas de mantequilla, la cebolla picada, la azúcar morena, salsa de tomate, la taza de agua, las dos cucharadas de vinagre, mostaza, salsa de soya, jugo de limón y las gotas de picante, mezclamos muy bien estos ingredientes.

6Luego tomamos nuestras costillas, previamente lavadas, las secamos y aplicamos nuestra mezcla anterior.

7Cubrimos nuestras costillas con papel aluminio en un recipiente, luego vamos a refrigerar nuestras costillas por 4 horas o si deseamos podemos hacerlo una noche anterior.

8Luego la sacamos del refrigerado y la dejamos reposar por unos 20 minutos, para luego llevarla al horno a 300º F por dos horas.

9Después de las dos horas vamos al asador y colocamos un poco de aceite a la parrilla para que estas no se peguen.

10Colocamos las costilla con la parte de la carne hacia abajo y las cubrimos con la salsa BBQ que preparamos, dejamos asar por 8 minutos, luego volteamos las costillas.

11Colamos más salsa BBQ, luego costamos las porciones y si deseamos aplicamos más salsa BBQ

12Servimos nuestras costillitas BBQ, con el acompañante que deseemos, pueden ser papitas, yucas, entre otros.

Ingredientes

Costillita:

3 libras de costillitas

2 tazas de caldo de la costillita (cerdo o res)

1/2 taza de cebolla picada

2 cucharaditas de condimento

1 cucharadita de ajo picado

1 cucharada de orégano seco.

1 cucharadita de comino en polvo.

2 cucharaditas de sal parrillera.

1 cucharadita de azúcar morena.

Salsa BBQ:

2 Cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo machacado

2 cucharadas de cebolla picada

¼ de taza de azúcar morena

1 taza de salsa de tomate

½ taza de agua

3 cucharadas de vinagre de cidra

2 cucharadas de mostaza

2 cucharadas de salsa soya

2 cucharadas de jugo de limón

2 o 3 gotas de salsa picante

00:00

Leave A Comment