CROQUETAS DE PESCADO

  

diciembre 20, 2016

Para el pescado, te aconsejamos utilizar cualquiera de carne blanca para esta receta.

Pasos

Para el pescado

1Una vez cocinado el pescado, simplemente deberás desmenuzarlo bien y reservarlo en un recipiente.

Para la salsa bechamel:

1Mezcla bien la mantequilla con la harina de trigo, en un sartén a fuego medio.

2Cuando la mezcla se vea uniforme y tome una consistencia espesa, agrégale la leche y la sal y pimienta al gusto (puedes regular el espesor de la salsa agregando más leche o harina)

Una vez lista la salsa, procede a realizar el relleno de las croquetas:

1Mezcla la salsa bechamel en el recipiente con el pescado previamente desmenuzado

2Revuelve bien hasta lograr una masa uniforme, de nuevo, aquí puedes hacerla más espesa agregándole más pescado o harina. Como vas a hacer croquetas, necesitas que esté compacta.

3Déjala reposar un rato en la nevera.

A la hora de hacer armar las croquetas:

1Agrega en un plato profundo la harina de trigo, en otro el huevo batido y en un tercer plato, el pan rallado

2Toma aprox. la cantidad de una cucharada llena del relleno de las croquetas y hazle la forma que desees.

3Pásalo por la harina de trigo hasta que queden bien cubiertas.

4Luego mójalas con el huevo batido y por último por el pan rallado

5Repite nuevamente si es necesario, hasta que queden bien cubiertas por todos lados.

6Nuevamente deja reposar por unos 5 minutos en la nevera.

7Calienta en un sartén el aceite de oliva y fríe tus croquetas de pescado hasta que queden bien doradas.

8Retíralas, elimina el exceso de grasa y sírvelas con tu deep favorito.

Ingredientes

Salsa bechamel

Pescado previamente cocinado (calcula un filete por persona aprox.)

Harina de trigo

1 Huevo

Pan rallado

Aceite de oliva

Para la salsa bechamel:

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina de trigo

3/4 de taza de leche

Sal y pimienta al gusto

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