Lomo de cerdo con Mora y Manzana

  

agosto 13, 2017

Receta para 6 personas.

Pasos

1Primero preparamos una compota de esta manera; ponemos las manzanas, las moras, el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua en una cacerola. Cubrimos la cacerola y cocinamos a fuego suave hasta que las frutas estén blandas, quitamos la tapa y hervimos a fuego lento hasta que se evapore el jugo. La quitamos del fuego y volvemos a tapar para que se mantenga caliente.

2Adobamos los filetes con sal y pimienta.

3Derretimos la mantequilla en una sartén grande y cuando deje de hacer espuma, añadimos el cerdo.

4Cocinamos a fuego medio por 4 minutos cada lado hasta que se dore.

5Pasamos los filetes a una refractaria y los dejamos en el horno a media temperatura durante 5 minutos.

6Mientras tanto, añadimos las hojas de salvia a la sartén caliente y las freímos hasta que estén crujientes.

7Servimos los filetes con una cucharada de compota y los bañamos por encima con los jugos de sobra en la sartén y las hojas de salvia.

Ingredientes

1 libra de cerdo cortada en filetes

12 hojas de salvia

50 gramos de mantequilla

Pimienta negra y sal marina

INGREDIENTES PARA LA COMPOTA:

250 gramos de manzana cortada fina

75 gramos de mora

Zumo de medio limón

2 cucharadas de azúcar

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