¡MUCHACHO NEGRO SANTACRUZ!

  

agosto 22, 2016

Este excelente plato para compartir en familia, es una delicia.
¡Ahora sí, manos a la obra!

Pasos

1Prepara la carne la noche anterior.

2Pincha con un cuchillo fino y hazle agujeros profundos.

3Luego adóbala con las cabezas de ajo machacado, orégano, sal y la pizca de comino.

4Se cubre bien la carne y en los huecos que hizo el cuchillo, se le agrega el adobo y se va introduciendo alternando, pedacito de pimento, zanahoria, aceituna y dientes de ajo entero.

5Una vez condimentada, la echamos en un recipiente de vidrio con vino y la salsa de soya. Lo de jamos toda la noche tapado.

6Al día siguiente sacamos la carne, (conservamos la salsa) y la ponemos a freír por los dos lados. Te recomendamos sujetarla con dos tenedores y sellarla en cada extremo hasta dorar por todos lados.

7Cuando esté dorado, agregamos la salsa de vino y soya más 2 cucharadas de agua, revolviendo hasta lograr un tono oscuro.

8Luego agregue 1 taza de agua y remueva, a continuación se añaden los 2 litros de agua caliente y se deja cocinar por 2 horas a fuego moderado.

9Cuando la carne este blanda, se saca, se deja enfriar y se corta por porciones.

10Para darle el toque final, añadimos y mezclamos 1 cucharada de pimentón, aceitunas, salsa de soja y una cucharadita de azúcar.

Ingredientes

2 kilos de Carne magra de res. Para esta receta recomendamos el corte-muchacho redondo Santa cruz.

2 Pimentones rojos.

1 Taza de aceitunas rellenas.

2 Cabezas de ajo.

1 Zanahoria grande.

3 Cucharadas de aceite vegetal

Sal, orégano y una pizca de comino

2 litros agua caliente

1 taza de salsa de soja

1 Taza de vino tinto

2 Cucharadas azúcar

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