1Salpimienta el muchacho de pierna al gusto en un sartén bien caliente. Dora la pieza completa con un poco de aceite. Cubre tres cuartas partes de la carne con caldo o agua y déjala cocinar durante quince minutos. Retira del sartén, deja enfriar y desméchala.
2Para el hogao, corta finamente la cebolla larga y el ajo. En un sartén con un poco de aceite vegetal, dora la cebolla, agrega el tomate picado, el laurel y el tomillo, y salpimienta al gusto. Una vez hierva, agrega una cucharadita de agua. Baja el fuego y reduce durante ocho minutos aproximadamente.
3Mezcla el hogao con la carne desmechada.
4Cocina el maíz desgranado en agua hirviendo con sal durante cinco minutos y reserva.
5Para el guacamole, corta la cebolla y el cilantro finamente, mezcla con el aguacate formando un puré, salpimienta al gusto e incorpora el zumo de limón.
6Corta la lechuga en tiras finas y reserva.
7Para los patacones, corta los plátanos en mitades y fríelos; una vez blandos retíralos para machacarlos sin que se rompan, de esta manera el patacón va a quedar bien formado. Vuelve a freír los patacones machacados hasta que estén bien dorados.
8Sirve sobre el patacón la carne con el hogao, el maíz, el guacamole y la lechuga, y corona con el queso rallado.
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