POLLO NAVIDEÑO

  

diciembre 21, 2016

La cantidad de los ingredientes de esta receta es para 4 personas.

Pasos

1Corta los champiñones y cocinarlos en un sartén con 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio; luego de unos minutos, los champiñones se ponen húmedos y que liberan sus propios jugos.

2Cuando la mayor parte de los líquidos de los champiñones se hayan evaporado, añade el ajo, el romero y el tomillo y mezclalo durante 30se. aprox.

3Agrega el vino blanco y déjalo cocinar hasta que se evapore en su mayor parte.

4Después, agrega la mayor parte del caldo de pollo y cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, durante 10 minutos.

5Finalmente, añade un poco de pimienta y sal al gusto y mezcla todo muy bien. Retira (la mezcla no debe de quedar muy acuosa, por tanto es importante retirarla en el momento adecuado).

6En otro sartén con aceite de oliva, cocina las pechugas de pollo hasta que se doren completamente.

7Retira el pollo del fuego y colocarlo en un plato. Vierte la mezcla de champiñones y vino blanco por encima del pollo y sirve.

Ingredientes

2 pechugas de pollo enteras (o 4 mitades)

225 gr. de champiñones, limpios y con los tallos cortados.

1/2 taza de vino blanco seco.

Aceite de oliva.

3 dientes de ajo picados.

1/2 cucharadita de romero desmenuzado.

1/4 cucharadita de tomillo seco.

1 y 1/2 taza de caldo de pollo o caldo de verduras.

Pimienta negra molida al gusto.

Sal y pimienta al gusto.

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