Sancocho de gallina

  

enero 24, 2018

Pasos

1Se hace un picadillo con las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas, se machacan y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera y la cola de res.

2Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo.

3Se baja a fuego medio, se tapa y se deja a cocinar por 30 minutos.

4Se saca la cebolla entera, se le agrega la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón.

5Se deja conservar a fuego muy suave por 10 minutos y se sirve, rociándolo antes con el cilantro de castilla.

6Se acompaña con aguacate y ají pique.

Ingredientes

14 tazas de agua

1 gallina gorda y despresada

1 taza de cola de res picada

2 tallos de cebolla larga enteros

2 tallos de cebolla larga picados

2 cebollas cabezonas peladas y picadas

2 tomates verdes picados

4 plátanos verdes una libra de yuca pelada y partida en trozos

5 hojas de cilantro cimarrón Sal, comino y pimienta al gusto

2 cucharadas de cilantro de Castilla, picado fino

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