Sopa de Guandú

  

enero 9, 2018

Pasos

1En una olla al fuego, cocinar el Guandú con la carne salada hasta que estén blandos.

2Agregar el plátano, el ñame, la yuca y el guiso. Salpimentar al gusto.

3Unos minutos antes de servir, agregar los chicharrones (al gusto), pasar a la mesa espolvoreando cada plato con el queso rallado.

4Para salar correctamente la carne: se sala, se deja un día y luego se lava con agua de sal.

Ingredientes

12 tazas de agua

1 libra de chicharroncitos tostados y cortados en pedacitos (opcional)

1 libra de carne para salar

1/2 libra de Guandú remojado desde la víspera

1 libra de ñame pelado y picado

1 plátano amarillo cortado en rodajas

1 yuca pelada y picada

1 taza de guiso con cebolla, cebollín, ajo, tomate, sal y pimienta al gusto.

1/2 taza de queso costeño rallado.

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