AREPA DE HUEVO

enero 28, 2017

Ingredientes para preparar 5 arepas de huevo. También puedes incluirle un poco de carne molida.

Ingredientes

sistema de solicitud de citas½ libra de harina de maíz

sistema de solicitud de citas½ cucharadita de sal

sistema de solicitud de citas½ cucharadita de azúcar

sistema de solicitud de citas5 huevos

sistema de solicitud de citasAceite

sistema de solicitud de citas1 taza de agua tibia

Indicaciones

1En un recipiente mezcla la harina, la sal y el azúcar. Ve agregando el agua hasta que se forme una masa blandita y sigue amasando para que se mezcle todo muy bien. (no tienes que gastar todo el agua, vas agregando hasta que se forme la masa sin que quede aguada o demasiado blanda).

2Divide la masa en 5 bolitas (dejando un poco de masa cruda para cerrar las arepas) y arma con cada una de ellas una arepa de aproximadamente 7 cms de diámetro y ½ cm de grosor.

3En un sartén grande y hondo, calienta abundante aceite y cuando esté bien caliente, agrega las arepas. Estas deberán esponjarse y subir a la superficie. Cuando esto haya ocurrido, déjalas un par de minutos en el aceite y retíralas del fuego.

4Abreles un huequito con un cuchillo por el borde la arepa (más o menos de 3 cms) y vierte el huevo crudo (para que te quede más fácil, rompe primero el huevo en un pocillo aparte y agrégale una pizquita de sal y luego vértelo en la arepa).

5Cubre con un poco de masa el agujero y llévalas nuevamente al sartén durante 5 minutos a fuego medio para que se cocine bien el huevo.

6Retíralas, escúrrelas muy bien para quitar el exceso de grasa y sírvelas con lo que más te guste.

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *