

Indicaciones
1Cortamos el cerdo en dados, dejándolos con su grasa. Lo ponemos en una olla con agua que apenas lo cubra, y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Esperamos a que el agua se consuma y freímos con su propia grasa; una vez que haya dorado bien, lo retiramos.
2Cortamos el chorizo en trozos y lo asamos en una sartén. Una vez esté listo, lo retiramos.
3En la misma grasa del cerdo, mezclamos el ajo, ajíes, y pimentón en tiras; agregamos los trozos de cerdo junto con las guisantes y chorizo e incorporamos las tres tazas de agua.
4Cuando la preparación esté hirviendo añadimos el arroz, cocinándolo a fuego lento por unos veinte minutos. Al secar, rectificamos la sazón y rociamos unas cucharadas de aceite; así quedará más graneado y adquirirá un atractivo brillo.
5Cortar cilantro y agregar al arroz ya listo. Revolver.
6Acompáñalo con papitas fritas o patacones y ¡a disfrutar!