

Espaguetis con pollo
http://www.carnessantacruz.co/citas-web-centro-medico-complutense/
octubre 25, 2017
Ingredientes
400 gr de pechuga de pollo deshuesada y cortada en tiras
100 gr de tomates maduros, sin piel ni semillas, cortados en cubos pequeños
40 ml o 2 cucharadas de pasta de tomate
200 gr de tomates sin piel ni semilla
40 gr o 2 cucharadas de orégano
5 gr o 1 cucharadita de ajo molido
5 gr o 1 cucharadita de azúcar
Indicaciones
1En una sartén caliente la ½ del aceite de oliva, adicione la ½ del ajo, luego añada los 200 gr de tomate fresco previamente licuados y la pasta de tomate: salpimentar la salsa y adicionar un poco de azúcar para controlar la acidez: dejar cocinar a fuego medio y agregar un poco de caldo de pollo para lograr una salsa de tomate. Por último adicione la ½ de albahaca fresca y el orégano.
2Saltear el pollo en aceite de oliva, ajo y salpimentar: es importante que quede jugoso.
3En una olla grande, hierva 2 litros de agua con un puñado de sal.
4Adicione el espagueti; déjelo cocinar hasta que esté al punto. Retire el agua y viértale encima el tomate cortado en cubos, albahaca, pollo y aceite de oliva.
5Decore con hojas de albahaca y la salsa de tomate.
6Si desea adicione queso parmesano al gusto.