Ingredientes

Receta para 5 personas:

600 gr de espagueti

400 gr de pechuga de pollo deshuesada y cortada en tiras

100 gr de tomates maduros, sin piel ni semillas, cortados en cubos pequeños

50 gr de hojas de albahaca

100 ml de caldo de pollo

40 ml o 2 cucharadas de pasta de tomate

200 gr de tomates sin piel ni semilla

Sal y pimienta

40 gr o 2 cucharadas de orégano

5 gr o 1 cucharadita de ajo molido

5 gr o 1 cucharadita de azúcar

40 ml o 2 cucharadas de aceite de oliva

Indicaciones

1En una sartén caliente la ½ del aceite de oliva, adicione la ½ del ajo, luego añada los 200 gr de tomate fresco previamente licuados y la pasta de tomate: salpimentar la salsa y adicionar un poco de azúcar para controlar la acidez: dejar cocinar a fuego medio y agregar un poco de caldo de pollo para lograr una salsa de tomate. Por último adicione la ½ de albahaca fresca y el orégano.

2Saltear el pollo en aceite de oliva, ajo y salpimentar: es importante que quede jugoso.

3En una olla grande, hierva 2 litros de agua con un puñado de sal.

4Adicione el espagueti; déjelo cocinar hasta que esté al punto. Retire el agua y viértale encima el tomate cortado en cubos, albahaca, pollo y aceite de oliva.

5Decore con hojas de albahaca y la salsa de tomate.

6Si desea adicione queso parmesano al gusto.

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