ESTOFADO DE COSTILLA EN SALSA DE VINO TINTO

  

marzo 13, 2020

Ingredientes

2.5 kg de costillas de res con hueso

Sal y pimienta negra recién molida

3 cucharadas de aceite vegetal

3 cebollas picadas

3 zanahorias peladas y picadas

2 tallos de apio picados

3 cucharadas de harina o Maicena

1 cucharada de pasta de tomate

750 ml de vino tinto (de cocina o el de preferencia)

10 ramitas de perejil

8 ramitas de tomillo

4 ramotas de orégano

2 ramitas de romero

2 hojas de laurel

1 cabeza de ajo

4 tazas de caldo de carne

Indicaciones

1Precalienta el horno a 350 °

2Agrega sal y pimienta al gusto a las costillas.

3Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto, y cuando ya este caliente, sellar las costillas.

4Sacar las costillas y poner aparte.

5En la misma olla del aceite donde sellaste las costillas, agregua las cebollas, zanahorias y el apio y cocina a fuego medio-alto. Revuelve frecuentemente hasta que las cebollas estén doradas.

6Agregua la harina y la pasta de tomate y revuelva constantemente hasta que estén bien mezclados.

7Añade el vino.

8Añade las costillas a la mezcla y llevar a ebullición. Cocine a fuego lento hasta que el vino se reduzca a la mitad.

9Añade todas las hierbas a la olla junto con el ajo y el caldo. Revolver.

10Traslada esto a una bandeja para horno y cocine en el horno hasta que las costillas esten tiernas.

11Luego, cuela la salsa de la olla y desgrasa la salsa.

12¡Servir y disfrutar!

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *