

FILETE DE ATÚN MARINADO
abril 4, 2017
Te recomendamos que los filetes de atún sean de 1 cm de grosor aproximadamente; ya que, cuanto más delgado sea, más se seca.
Indicaciones
1Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar muy bien los ajos.
2Una vez picados finamente los ajos, coloca todos los ingredientes en un bol pequeño y mézclalos muy bien.
3Coloca los filetes de atún en un plato y cubre completamente con el adobo (Es importante no quitar la piel del pescado; ya que, ayudará a mantener los filetes en la parrilla).
4Tápalos con papel film de plástico de cocina y guarda en el frigorífico durante 1 hora (El atún ira cambiando de color con la marinada, se volverá más rosáceo, eso es por el jugo del limón).
5Pasado el tiempo de marinado, prepara la plancha con fuego fuerte y añadir unas gotas de aceite de oliva para evitar que el pescado se pegue.
6Cocina los filetes de 3 a 4 minutos por cada lado dependiendo del grosor del filete de atún. Si le damos más tiempo se secará.
7Cuando esté listo retira del fuego y déjalos reposar unos minutos para que la temperatura se estabilice y la carne del pescado recupere sus jugos naturales.
8Sirve y acompaña ya sea con un puré de papas o una ensalada fresca.