Lasaña de Carne Molida

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agosto 8, 2017

Ingredientes

sistema de solicitud de citasIngredientes para la Lasaña (para 6 personas):

sistema de solicitud de citas300 ml de bechamel

sistema de solicitud de citas12 láminas de pasta para lasaña

sistema de solicitud de citas1 kilo de carne picada

sistema de solicitud de citas1 cebolla picada

sistema de solicitud de citas2 dientes de ajo picados

sistema de solicitud de citas1 lata de 400 gramos de tomate triturado

sistema de solicitud de citas100 gramos de tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)

sistema de solicitud de citas5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)

sistema de solicitud de citas50 gramos de queso rallado

sistema de solicitud de citasun trozo de mantequilla para untar en la fuente

sistema de solicitud de citas2 litros de agua

sistema de solicitud de citassal

sistema de solicitud de citaspimienta negra molida

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sistema de solicitud de citasIngredientes para hacer la Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):

sistema de solicitud de citas500 ml de leche entera

sistema de solicitud de citas50 gramos de mantequilla

sistema de solicitud de citas1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)

sistema de solicitud de citas1 cucharada pequeña de sal fina

sistema de solicitud de citas1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida

sistema de solicitud de citas1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada

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Indicaciones

1Preparación de la Lasaña: Pon a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo picado. Deja que se sofría todo y si ves que hay zonas que empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de agua y mezcla bien.

2Cuando esté todo bien sofrito añade la carne picada. No te olvides de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.

3Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate

4Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.

5Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.

6Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).

7Luego ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela.

8Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.

9Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.

10Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la bechamel.

11Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º Centígrados y con el grill puesto hasta que se dore el queso.

12Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones.

13Ingredientes para hacer la Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):

14500 ml de leche entera

1550 gramos de mantequilla

161 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)

171 cucharada pequeña de sal fina

181/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida

191/3 de una cucharada pequeña nuez moscada

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