Lasaña de Carne Molida

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agosto 8, 2017

Ingredientes

Ingredientes para la Lasaña (para 6 personas):

300 ml de bechamel

12 láminas de pasta para lasaña

1 kilo de carne picada

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 lata de 400 gramos de tomate triturado

100 gramos de tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)

5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)

50 gramos de queso rallado

un trozo de mantequilla para untar en la fuente

2 litros de agua

sal

pimienta negra molida

Ingredientes para hacer la Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):

500 ml de leche entera

50 gramos de mantequilla

1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)

1 cucharada pequeña de sal fina

1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida

1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada

Indicaciones

1Preparación de la Lasaña: Pon a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo picado. Deja que se sofría todo y si ves que hay zonas que empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de agua y mezcla bien.

2Cuando esté todo bien sofrito añade la carne picada. No te olvides de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.

3Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate

4Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.

5Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.

6Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).

7Luego ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela.

8Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.

9Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.

10Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la bechamel.

11Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º Centígrados y con el grill puesto hasta que se dore el queso.

12Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones.

13Ingredientes para hacer la Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):

14500 ml de leche entera

1550 gramos de mantequilla

161 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)

171 cucharada pequeña de sal fina

181/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida

191/3 de una cucharada pequeña nuez moscada

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