

Indicaciones
1Primero preparamos una compota de esta manera; ponemos las manzanas, las moras, el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua en una cacerola. Cubrimos la cacerola y cocinamos a fuego suave hasta que las frutas estén blandas, quitamos la tapa y hervimos a fuego lento hasta que se evapore el jugo. La quitamos del fuego y volvemos a tapar para que se mantenga caliente.
2Adobamos los filetes con sal y pimienta.
3Derretimos la mantequilla en una sartén grande y cuando deje de hacer espuma, añadimos el cerdo.
4Cocinamos a fuego medio por 4 minutos cada lado hasta que se dore.
5Pasamos los filetes a una refractaria y los dejamos en el horno a media temperatura durante 5 minutos.
6Mientras tanto, añadimos las hojas de salvia a la sartén caliente y las freímos hasta que estén crujientes.
7Servimos los filetes con una cucharada de compota y los bañamos por encima con los jugos de sobra en la sartén y las hojas de salvia.