

¡MUCHACHO NEGRO SANTACRUZ!
agosto 22, 2016
Este excelente plato para compartir en familia, es una delicia.
¡Ahora sí, manos a la obra!
Indicaciones
1Prepara la carne la noche anterior.
2Pincha con un cuchillo fino y hazle agujeros profundos.
3Luego adóbala con las cabezas de ajo machacado, orégano, sal y la pizca de comino.
4Se cubre bien la carne y en los huecos que hizo el cuchillo, se le agrega el adobo y se va introduciendo alternando, pedacito de pimento, zanahoria, aceituna y dientes de ajo entero.
5Una vez condimentada, la echamos en un recipiente de vidrio con vino y la salsa de soya. Lo de jamos toda la noche tapado.
6Al día siguiente sacamos la carne, (conservamos la salsa) y la ponemos a freír por los dos lados. Te recomendamos sujetarla con dos tenedores y sellarla en cada extremo hasta dorar por todos lados.
7Cuando esté dorado, agregamos la salsa de vino y soya más 2 cucharadas de agua, revolviendo hasta lograr un tono oscuro.
8Luego agregue 1 taza de agua y remueva, a continuación se añaden los 2 litros de agua caliente y se deja cocinar por 2 horas a fuego moderado.
9Cuando la carne este blanda, se saca, se deja enfriar y se corta por porciones.
10Para darle el toque final, añadimos y mezclamos 1 cucharada de pimentón, aceitunas, salsa de soja y una cucharadita de azúcar.