PAELLA CRIOLLA

  

octubre 19, 2020

Ingredientes

Para el majao:

8 dientes de ajo finamente picados

2 cucharadas de paprika

1 cucharada de achiote

1 manajo de perejil

1/4 de taza de aceite

1cebolla roja

4 pimentones ahumados licuados

Para la paella:

4 unidades de contramuslo de pollo con piel de Carnes Santacruz

4 unidades de chorizo cortado en cubos pequeño de Carnes Santacruz

1 libra de costilla de cerdo cortada hueso por hueso

1 kilo de arroz

2 litros de fondo de pollo

2 zanahorias cortadas en rodajas

1/2 taza de arvejas

2 cebollas cabezonas picadas en julianas

4 tomates chonto rallados sin piel

1 manajo de perejil lliso picado finamente

5 cucharadas de aceite

2 limones cortados en cascos

Indicaciones

1Procesar todos los ingredientes (Majao)

2En una paellera (o sartén grande) poner el aceite a fuego medio/alto

3Poner sal y piminea al gusto al contramuslo de pollo del lado de la piel, el chorizo y las costillas y sellar muy bien

4Retirar las proteinas y reservar

5Agregar al mismo sartén la zanahoria, cebolla, tomate, salpimentar al gusto y sofreir de 10 a 12 minutos o hasta que hayan perdido la mayor cantidad de agua

6Agregar el majao y sofreír

7Agregar el arroz y sofreír con las verduras durante 2 minutos

8Espolvorer la paprika o el achiote

9Agregar las proteínas y revolver

10Poner el fondo del pollo caliente y acomidar los constramuslos

11Bajar el fuego y tapar con papel aluminio de 18 a 20 minutos

12Espolvorear el perejil liso picado

13Servir con un casco de limón

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