

Indicaciones
1Salpimienta el muchacho de pierna al gusto en un sartén bien caliente. Dora la pieza completa con un poco de aceite. Cubre tres cuartas partes de la carne con caldo o agua y déjala cocinar durante quince minutos. Retira del sartén, deja enfriar y desméchala.
2Para el hogao, corta finamente la cebolla larga y el ajo. En un sartén con un poco de aceite vegetal, dora la cebolla, agrega el tomate picado, el laurel y el tomillo, y salpimienta al gusto. Una vez hierva, agrega una cucharadita de agua. Baja el fuego y reduce durante ocho minutos aproximadamente.
3Mezcla el hogao con la carne desmechada.
4Cocina el maíz desgranado en agua hirviendo con sal durante cinco minutos y reserva.
5Para el guacamole, corta la cebolla y el cilantro finamente, mezcla con el aguacate formando un puré, salpimienta al gusto e incorpora el zumo de limón.
6Corta la lechuga en tiras finas y reserva.
7Para los patacones, corta los plátanos en mitades y fríelos; una vez blandos retíralos para machacarlos sin que se rompan, de esta manera el patacón va a quedar bien formado. Vuelve a freír los patacones machacados hasta que estén bien dorados.
8Sirve sobre el patacón la carne con el hogao, el maíz, el guacamole y la lechuga, y corona con el queso rallado.