

Indicaciones
1Cocer la carne en abundante agua con sal, ajo, orégano, laurel, tomillo. Retirar y desmechar con los dedos. Reservar el caldo.
2Pelar y trocear los plátanos y sofreírlos en suficiente aceite caliente sin dejar dorar demasiado. Retirar los plátanos y aplastarlos con una tabla de madera y la ayuda de un plástico.
3Bañar los plátanos con agua, sal y ajo, y llevarlos de nuevo al aceite para dorarlos a fuego bajo hasta que queden crocantes, al final subir el fuego para eliminar el exceso de grasa.
4En una sartén amplia sofreír la cebolla cortada en julianas, ajos aplastados picados finamente y la carne desmechada. Aparte licuar los tomates en un poco del caldo reservado y agregar a la sartén, adicionando salsa negra o salsa soya y opcional una cucharadita de mostaza. Tapar y dejar emulsionar el tomate revolviendo constantemente.
5Servir los patacones con la carne y acompañar con suero costeño.