PAVO ASADO CON SALSA DE UVAS

  

diciembre 22, 2016

Ingredientes

1 Pavo de 2 ½ kg

1 ½ kg. de uva blanca

2 cebolletas

4 dientes de ajo

3 ramas de tomillo

1 pequeño trozo de Jengibre

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Indicaciones

1Desgrana los racimos de uvas y coloca un kilo en la batidora, para triturarlas. Cuela la mezcla y reserva el zumo.

2Maja 2 dientes de ajo con las hojas de las ramas de tomillo y el trozo de jengibre; Luego, añade el majado al zumo de uvas, mezcla todo muy bien y reserva.

3Limpia el pavo por dentro y por fuera, salpimiéntalo al gusto y rocíalo con aceite de oliva, para introducirlo en el horno (previamente calentado) a 170º por aproximadamente 2 horas.

4Cada 15 minutos, riégalo con un cazo de la mezcla de zumo de uvas y majado.

5Mientras tanto, vez picando las cebolletas y los otros 2 dientes de ajo dóralos en un sartén con un poco de aceite.

6Cuando estén bien doradas, agrega el resto de las uvas y sofríe brevemente.

7Sirve el pavo en un recipiente grande, pasa la salsa a una cazuela y ponla a reducir.

8Salsea el pavo y acompáñalo con la guarnición de uvas.

9Sirve el resto de la salsa en una salsera, para acompañar.

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