PAVO GLASEADO DE NAVIDAD

  

diciembre 12, 2020

Ingredientes

1 pavo de 6kg. descongelado de Carnes Santacruz

100 gr. de mantequilla

2 cucharadas de tomillo fresco

1 cucharadita de tomillo seco

1 cucharada de salvia seca

1/2 cucharadita de pimienta negra

1 litro de caldo de pollo

1 cucharadita de sal

Para el glaseado:

500 ml. de zumo de pera

255 gr. de miel

100 gr. de mantequilla sin sal

180 ml. de caldo de pollo

180 ml. de vino blanco

1 cucharadita de tomillo seco

Para la salsa:

2 cucharadas de Maicena

120 ml. de agua

2 cebollas

Indicaciones

1Agregar todos los ingredientes del mismo en una olla, mezcla y lleva al fuego. Antes de que hierva, baja la temperatura y cocina durante 20 minutos removiendo ocasionalmente. Reserva.

2Precalientar el horno a 200°C. Para limpiar el pavo, saca las vísceras de su interior y lávalo con agua fría, luego colócalo en un molde refractario y ata las patas con hilo de cocina.

3Derretir la mantequilla en el microondas y mézclala con el tomillo, la pimienta, la sal y la salvia. Cúbrelo con esta mezcla con las manos tanto por fuera como por dentro de la piel.

4Mezclar el caldo de pollo con media taza del glaseado, viértelo en el molde y lleva al horno a 200ºC.

5Transcurridos los primeros 30 minutos, baja la temperatura a 170°C y cocina durante 4 horas y media. Cada 20 minutos baña el pavo con el resto del glaseado y cada hora cambia el molde de posición para que la cocción sea pareja.

6Si tienes un termómetro de cocina insértalo en la pechuga y si la temperatura es de 73°C, ya estará listo para sacarlo del horno. Permite que se repose al menos durante 30 minutos antes de comerlo.

7Para la salsa:

8verter los jugos que botó el pavo al cocinarlo en el vaso de la batidora y tritura junto con las cebollas previamente peladas.

9Agregar en una olla y aparte disuelve la maicena con el agua y añádela. Cocina a fuego bajo sin dejar de mover hasta que espese.

10Rebanar el pavo glaseado para Navidad y sírvelo con esta deliciosa salsa.

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