Ingredientes

1 pernil de cerdo completo de Carnes Santacruz

½ taza de salsa soya

1/3 taza de salsa negra o inglesa

2 cucharadas de aceite

2 latas de cerveza oscura

2 ajos finamente picados

4 tallos de cebollas largas

1 pimentón

1 cucharada de orégano

1 cucharada de comino

4 cucharadas de panela en polvo

Indicaciones

1Con el cuchillo marcar una cuadricula sobre el pernil para que se cocine mejor

2Marzclar en un recipicipiente la salsa soya, salsa nglesa, aceite y cerveza. Si es posible inyectar esta mezcla al pernil con una jeringa con aguja, de lo contrario sumergir el pernil y dejarlo marinado

3En la licuadora mezclar las especies, el ajo y la cebolla.

4Licuar muy bien y agregar esta mezcla a la marinada

5Poner el pernil en una bandeja y hornar a 180 grados por 5 horas bañando el cerdo constantemente con el líquido restante

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